mercoledì 21 dicembre 2016

Lasagne al radicchio e mozzarella

Un po' come per i condimenti delle pizze, anche le lasagne danno ampio spazio alla fantasia per tutti vari condimenti con i quali è possibile farcire i vari strati di sfoglie di pasta. Immancabili sono spesso verdure ed ortaggi. È la volta di radicchio stufato, amalgamato con mozzarella e salsa besciamella.

Ingredienti per 4 persone:

- 8 sfoglie di pasta all'uovo
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- 250 gr di mozzarella
- 300 ml di salsa besciamella
- olio e sale q.b.

Dopo aver mondato e stufato il radicchio e preparato i rimanenti ingredienti, passiamo al confezionamento delle lasagnette.
Sbollentiamo una prima sfoglia di pasta all'uovo e la disponiamo sul fondo di una pirofila da forno, con una base di salsa besciamella

Distribuiamo, poi, dei pezzetti di radicchio, stufato semplicemente in olio e sale

e poi dei pezzetti di mozzarella

Per finire, qualche cucchiaio di besciamella

Ripartiamo con un'altra sfoglia di pasta, e, sopra, il condimento come in precedenza

Continuiamo in questo modo per tutti gli strati, fino a terminare con sola besciamella e mozzarella. Se necessario, diluiamo la salsa con una tazzina di latte

Passiamo la pirofila in forno preriscaldato e cuociamo a 190° per circa 20 minuti. Lasciamo rassodare le lasagnette per una decina di minuti prima di porzionarle e servirle

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