lunedì 5 dicembre 2016

Lasagnette al pesto

Penso che, comunque farcite, le lasagne al forno siano straordinarie! Questo condimento me lo ha suggerito il mio piccolo chef che aveva visto le lasagne al pesto della marca "Viva la Mamma" in vendita, preconfezionate, ed allora la sua mamma le ha preparate apposta per lui, affinché potesse dire "viva la mia mamma!" 😃
Tutto sommato, basta un po' di tempo e di buona volontà, ma non è poi un lavoro difficile...in ultima ipotesi potrete magari optare per sfoglie, pesto e besciamella già pronti e limitarvi al solo confezionamento delle lasagne.

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr di lasagne all'uovo fresche
- 200 ml di pesto fresco
- 150 ml di salsa besciamella
- 200 gr di mozzarella
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di basilico fresco

I passaggi qui di seguito riportati raffigurano il solo confezionamento delle lasagne, che stavolta ho acquistato già pronte. Ad ogni modo, qualora vogliate preparare voi le sfoglie, la preparazione della pasta all'uovo è pubblicata qui.

Per la salsa al pesto di basilico vi rimando a questo link.
Per la salsa besciamella potrete invece guardare qui.
Quanto al confezionamento delle lasagne, si procede nella maniera classica: dopo aver distribuito qualche cucchiaio di salsa besciamella sul fondo di una pirofila da forno, vi adagiamo una prima sfoglia di lasagna, previamente sbollentata in acqua salata

Di seguito, qualche cucchiaio di salsa al pesto di basilico

Ancora un po' di besciamella

e poi dei dadini di mozzarella ed un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Si procede in questo modo per ogni strato. Per la cottura, passiamo la pirofila in forno preriscaldato a 190° per una ventina di minuti 

Lasciamo intiepidire un po' le lasagne prima di porzionarle e decoriamo ogni piatto con un ciuffo di basilico fresco

Nessun commento:

Posta un commento