lunedì 5 dicembre 2016

Rotolo di frittata con ricotta e funghi

Solitamente la frittata è conosciuta e servita come una preparazione circolare, semplice o con aggiunta di ingredienti vari, ma pur sempre inseriti all'interno del composto poi fatto rapprendere. Un'idea simpatica potrebbe essere invece quella di comporre una frittata a base di sole uova e formaggio e poi farcita ed arrotolata per servirla come fosse una piada o una crêpe. Per il ripieno, date spazio alla vostra fantasia...uno dei suggerimenti è una farcia a base di funghi, ricotta e prezzemolo fresco.

Ingredienti per 2 persone:

- 4 uova
- 1 bicchierino di latte
- 200 gr di funghi pleurotus freschi
- 200 gr di ricotta
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- olio e sale q.b.

Dopo aver pulito e ridotto a listerelle i funghi freschi, li facciamo trifolare in padella con un po' di olio e sale

Una volta raffreddati, li trasferiamo in una terrina e li mescoliamo con la ricotta

Profumiamo con un bel trito di prezzemolo fresco

Allestiamo, ora, una normale frittatina a base di sole uova, sale e un po' di latte per renderla più morbida

Poi, la disponiamo su un piano da lavoro e la farciamo col ripieno precedentemente preparato

Avvolgiamo la frittata farcita su se stessa in maniera da formare un rotolo.
Serviamo decorando il piatto con cappelle di funghi freschi cotti a vapore!

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