martedì 6 dicembre 2016

Maxi cannelloni con broccolo, ricotta e ragù bianco

Sabato sera ho preparato al volo questi maxi cannelloni, assieme al mio piccolo chef, che ho servito con altri assaggini a base di broccolo romano. Ho utilizzato le sfoglie di pasta fresca che, anziché preparare a strati come lasagne, le ho avvolte con un ripieno di carne, ricotta e broccolo, formando due maxi cannelloni che ho poi passato in forno a gratinare.

Ingredienti per 2 persone:

- 2 larghe sfoglie all'uovo rettangolari per lasagne
- 150 gr di carne tritata
- 1 bicchierino di vino bianco
- 1 cima di broccolo romano
- olio e sale q.b.
- 150 gr di ricotta
- 4 cucchiai di panna da cucina

Ho preparato un semplicissimo ragù bianco, soffriggendo la carne tritata in un po' d'olio e sfumando con il vino

Al ragù così preparato, ho aggiunto il broccolo lessato in acqua bollente salata

Ho completato la farcia, amalgamandovi, infine, la ricotta.
Dopo aver sbollentato le sfoglie di lasagnette in acqua salata, vi ho distribuito sopra il ripieno

ed ho formato un grosso cannellone, arrotolando la sfoglia su se stessa

Ho disposto i miei maxi cannelloni in una pirofila da forno leggermente unta con un filo d'olio

In superficie, ho spalmato un paio di cucchiai di panna da cucina, che ho preferito alla più pesante salsa besciamella ed ho infornato a 190° per un quarto d'ora circa

Eccoli sfornati e ben gratinati i miei maxi cannelloni caserecci

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