martedì 6 dicembre 2016

Orecchiette carciofi e ricotta con granella di mandorle

Oggi vi presento un primo piatto caratterizzato da un connubio di cremosità e croccantezza attribuito da un abbinamento di ricotta e granella di mandorle a condimento di una confezione di orecchiette fresche.

Ingredienti per 4 persone:

- 250 gr di spicchi di cuori di carciofi
- 40 ml di olio d'oliva
- 250 gr di ricotta
- 300 gr di orecchiette fresche
- una presa di sale
- 100 gr di granella di mandorle

Ho versato l'olio sul fondo di un tegame e vi ho lasciato soffriggere i cuori di carciofo a spicchi, con un po' di sale. Ho lasciato cuocere a fiamma media per una ventina di minuti, aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di acqua di cottura

Dopo aver cotto a parte le orecchiette, le ho scolate e mescolate ai carciofi

Vi ho amalgamato la ricotta fresca

ed ho completato con la granella di mandorle.
Mmm...squisite!

Nessun commento:

Posta un commento