Questa salsina ai pistacchi di Bronte, vi dirò, si è rivelata un ottimo acquisto! Con un solo vasetto ne ho previsto l'utilizzo in svariati piatti, anche sulla pizza!
Per la preparazione che segue, mi è bastata un'associazione di luoghi e tipicità...ed ecco che, in nome della ricca terra della Sicilia, ho servito una bella fetta di pesce spada panato e fritto, accompagnato dal pesto in questione...abbinamento che ne ha esaltato il gusto!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di pesce spada fresco
- farina, uovo e pangrattato per la panatura
- olio per friggere
- pesto di pistacchi di Bronte
Dopo aver tamponato le fette di pesce spada con della carta alimentare assorbente, le ho impanate uniformemente nella farina
Poi le ho tuffate in un composto di uova battute con un pizzico di sale
ed infine le ho foderate con pangrattato grattugiato un po' più spesso, pressando bene, affinché la panatura aderisse bene
Una volta portato l'olio a temperatura, vi ho tuffato il pesce, lasciandolo dorare su entrambi i lati
Ed ecco servita ogni fetta di pesce spada, calda e croccante, accompagnata dalla salsina ai pistacchi di Bronte!
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