lunedì 9 gennaio 2017

Fagottini di manzo alla contadina

Beh...per la serie "non c'è 2 senza 3"...procediamo nella pubblicazione delle ricette che ho in stand-by con altri involtini di carne, stavolta farciti con un pesto composto da olive verdi, aglio, prezzemolo, capperi e acciughe.
Dopo aver spalmato la crema così ottenuta sulle fette di carne, ho cotto i fagottini in una deliziosa salsa di pomodoro artigianale!

Ingredienti per 3 persone:

- 3 tenere fettine di carne di manzo
- passata di pomodoro casalinga
- olio, olive verdi, aglio, prezzemolo, capperi e acciughe

Partiamo proprio dal pesto ottenuto frullando gli ingredienti raffigurati qui sotto con dell'ottimo olio extravergine d'oliva. Non aggiungiamo assolutamente sale, in quanto abbiamo già la sapidità apportata dalle acciughe e dai capperi

Spalmiamo il pesto così ottenuto su ciascuna fettina di carne e componiamo gli involtini fermandoli con degli stuzzicadenti

Tuffiamo gli involtini nella salsa di pomodoro e lasciamo cuocere dolcemente per una ventina di minuti

Eccoli pronti e serviti con il ricco sughetto di accompagnamento, ideale per una bella "scarpetta"!

Nessun commento:

Posta un commento