giovedì 5 gennaio 2017

Involtini di manzo con stracchino e cime di rapa

Siamo soliti immaginare le cime di rapa quale condimento per la pasta o quale contorno in accompagnamento a secondi vari, soprattutto carni, ma posso assicurarvi che anche come farcia sono straordinariamente buoni ed in grado di arricchire il sapore della preparazione alla quale sono integrate.
Nella ricetta qui di seguito raffigurata ne ho previsto l'utilizzo nel cuore di fettine di carne di manzo, assieme a morbidi dadini di stracchino.

Ingredienti per 2 persone:

- 2 fette di carne di manzo
- un mazzetto di cime di rapa
- aglio, olio, sale e peperoncino
- 80 gr di formaggio stracchino
- 1 noce di margarina
- 1\2 bicchiere di vino rosso

Dopo aver battuto leggermente le fette di carne, disponetevi sopra le cime di rapa, previamente mondate, sbollentate e soffritte in aglio, olio e peperoncino

Completate la farcia con dei pezzetti di formaggio a pasta molle...io ho scelto lo stracchino (ma, se preferite, sostituite con la robiola o la crescenza)

Una volta chiusi gli involtini fermati con degli stecchini di legno, li lasciate rosolare in un tegame con una noce di burro

Sfumate con dell'ottimo vino rosso (e sulla qualità del vino, come per tante altre preziose caratteristiche, io posso dormire serena, grazie al mio eccezionale sommelier di cui sono molto fiera) e regolate di sale

Cuocete per una ventina di minuti a fiamma media e col coperchio, affinché gli involtini si mantengano morbidi.
Eccoli serviti con il sughetto che si è formato in cottura!

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