giovedì 12 gennaio 2017

Risotto ai 3 cereali con crema di broccolo e stracchino

Al giorno d'oggi in commercio esiste davvero una gran varietà di risi, selezionabili a seconda delle preparazioni cui sono preordinati. Qualche mese fa ho avuto modo di scoprirne questa variante ai 3 cereali della nota marca "Gallo" (con l'aggiunta di farro ed orzo) e l'ho trovata molto adatta all'abbinamento con gli ingredienti della ricetta che di seguito vi mostro.

Ingredienti per 3 persone:

- una noce di burro
- 200 gr di riso ai 3 cereali
- 200 gr di broccolo romanesco
- 150 gr di stracchino
- una presa di sale

Il procedimento per la preparazione del risotto resta quello classico che parte dalla tostatura in una noce di burro fatta fondere nel fondo di un tegame antiaderente

Al riso, farro ed orzo così tostati ho poi amalgamato le cimette di broccolo previamente sbollentate in acqua salata e man mano ho aggiunto l'acqua di cottura del cavolo broccolo

Ho continuato in questa maniera per un quarto d'ora circa e, verso fine cottura, ho aggiunto lo stracchino, lasciandolo fondere all'interno

Ecco servito il mio risotto ai 3 cereali con crema di broccolo e stracchino.
Sapore deciso ma delicato!

Nessun commento:

Posta un commento