martedì 17 gennaio 2017

Frittata con patate e broccolo

La frittata...una portata talmente semplice ma capace di innumerevoli varianti e pertanto in grado di soddisfare ogni sorta di palato...allo chef ed ai commensali la scelta degli ingredienti che possono comporla. Per questa ricetta ho optato per un accoppiamento vegetariano: patate e broccolo romanesco! Ottima e morbida...

Ingredienti per 4 persone:

- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 2 patate
- 200 gr di broccolo romanesco
- 4 uova
- 1 bicchierino di latte
- sale q.b.

Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, poi, le sbollentate in acqua salata e dopo le fate rosolare nell'olio versato sul fondo di un tegame antiaderente

Aggiungete alle patate il broccolo romanesco, ridotto in cimette e poi lessato e scolato con una paletta forata

Ricoprite patate e broccolo con un composto di uova battute, alle quali avrete aggiunto il sale necessario ed un bicchierino di latte, utile per rendere più morbida la frittata

Lasciate rapprendere la frittata su entrambi i lati

Potrete gustarla ben calda, tiepida o anche fredda...sarà comunque buonissima!

Nessun commento:

Posta un commento