Un piatto dal sapore deciso ma al tempo stesso delicato...ho farcito due tenere fettine di carne di manzo con radicchio trevigiano stufato e dell'ottima pancetta arrotolata paesana...poi, ho confezionato i miei involtini e li ho cotti in burro e timo fresco. L'accostamento di sapori e profumi è stato del tutto improvvisato, ma, debbo dire, che sono molto soddisfatta per la buona riuscita del piatto.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fettine di carne di manzo
- 4 fette di pancetta arrotolata paesana
- 250 gr di radicchio trevigiano
- 1 noce di burro
- 6 rametti di timo fresco
- 1\2 bicchiere di buon vino rosso
- un pizzico di sale
Partiamo dal confezionamento degli involtini...
Ho disposto le fette di pancetta sulla carne, adagiata su un piano da lavoro
ed altrettanto ho fatto con il radicchio, mondato e stufato a parte
Ho arrotolato ogni fettina di carne su sé stessa ed ho fermato gli involtini così farciti con degli stuzzicadenti
In un tegame ho lasciato fondere la noce di burro, a fiamma bassa, ed ho profumato l'intingolo con dei rametti di timo fresco
Una volta ben insaporito, vi ho aggiunto gli involtini, salando appena, in considerazione della sufficiente sapidità del ripieno
Ho lasciato sigillare su tutti i lati ed ho sfumato con dell'ottimo vino rosso, consigliatomi dal mio sommelier di fiducia 😃
Ancora qualche minuto di cottura ed ho servito ben caldi i miei involtini farciti con radicchio e pancetta
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