martedì 17 gennaio 2017

Tagliatelle al nero di seppia con peperoni e gamberi argentini

Queste tagliatelle al nero di seppia, presenti già in più post all'interno del blog (tagliatelle nere con zucchine e salmone fumé, tagliatelle del calamaio al sugo di rombo chiodato, tagliatelle nere con carciofi e salmone, tagliatelle nere al ragù di seppie) si sono rivelate un vero affare! Sicché, quando gli esperimenti risultano ben riusciti, perché non ripetere l'occasione? Ed ecco allora che presto-fatto stavolta ho condito le mie tagliatelle nere con dei gamberi argentini e peperoni rossi!

Ingredienti per 2 persone:

- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 peperoni rossi
- 250 gr di gamberi argentini già sgusciati
- 200 gr di tagliatelle al nero di seppia
- una presa di sale
- qualche fogliolina di basilico per decorare

Dopo aver versato l'olio sul fondo di un tegame, vi ho fatto soffriggere i peperoni, privati di semi e filamenti interni

A metà cottura ho aggiunto i gamberi, già sbollentati a parte e privati del guscio. Ho salato e lasciato cuocere per altri 8 minuti

Appena le tagliatelle hanno raggiunto una cottura al dente, le ho scolate e mantecate nel condimento

Ed ecco servite in tavola...con una fogliolina di basilico per profumare e guarnire il piatto!

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