martedì 3 gennaio 2017

Gamberoni all'arancia con balsamico

Una preparazione fra le più semplici in assoluto. Se volete fare una bella figura ma senza investire troppo tempo, sempre più prezioso in questa vita frenetica che quotidianamente si conduce, ecco la ricetta che fa per voi. Due fette di arance, qualche gambero sgusciato e riduzione di aceto balsamico...il gioco è fatto! Posso garantirvi...preparazione bella ma anche gustosa.
Una persona a me molto cara a giugno entrò nella mia vita proprio con questo pretesto..."i tuoi piatti dalle foto sono belli, ma...chissà se son anche buoni"...beh...quella che poteva sembrare una sfida si è rivelata una preziosa opportunità di avere accanto una persona meravigliosa e per la quale ringrazio Dio, poiché pur nei suoi silenzi mi ha insegnato tanto e ogni giorno che trascorre comprendo molte più cose!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 fette di arancia
- una noce di burro
- 1\2 bicchiere di vino rosso
- 6 gamberi argentini sgusciati
- riduzione di aceto balsamico

Dopo aver fatto semplicemente insaporire le fette di arancia in una noce di burro

su entrambi i lati, le sfumiamo con il vino e lo lasciamo evaporare

Togliamo le fette di arancia caramellate, disponendole nel piatto di servizio e nello stesso tegame andremo a scottare i gamberoni, bagnandoli con altro vino

Non ci resta che comporre il piatto, posizionando i gamberoni sulle arance e decorando con la riduzione di aceto balsamico, che dona quel tocco di agro-dolce alla preparazione

Nessun commento:

Posta un commento