venerdì 13 gennaio 2017

Lasagne con broccolo romano e besciamella

Ecco una delle alternative alle classiche lasagne con ripieno di carne...lasagne vegetariane, farcite con broccolo romanesco, mozzarella e salsa besciamella

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di sfoglie di pasta all'uovo già pronte
- 300 gr di broccolo romanesco
- olio, aglio, sale e peperoncino piccante
- 200 gr di mozzarella
- 300 ml di salsa besciamella

Avendo a disposizione delle sfoglie di pasta all'uovo già pronte, le ho semplicemente ripassate per qualche minuto in acqua bollente salata ed ho pertanto subito confezionato le mie lasagne, iniziando da un primo strato, dopo aver versato alla base della pirofila qualche cucchiaio di besciamella

Ho condito con il broccolo romanesco, sbollentato a parte e poi soffritto in olio, aglio e peperoncino

Ho aggiunto la mozzarella

e poi la salsa besciamella

procedendo allo stesso modo anche per i successivi strati di pasta

Ho terminato coprendo con tutta la restante besciamella ed ho infornato la pirofila a 190° per una ventina di minuti

Vi consiglio di lasciar rapprendere le lasagne per qualche minuto prima di porzionarle e di servirle ben calde!

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