giovedì 12 gennaio 2017

Risotto con broccolo, gamberoni e zafferano

Eccezionale ortaggio, conosciuto anche come cavolo verde o broccolo romanesco, oltre ad essere ricco di preziose proprietà nutrizionali, risulta molto versatile in cucina, in quanto consente l'utilizzo nelle più svariate pietanze! In questa ricetta l'ho impiegato in un buon risotto, in abbinamento a gamberi, con l'aggiunta di zafferano.

Ingredienti per 4 persone:

- 250 gr di riso Carnaroli
- 500 ml di brodo vegetale
- 300 gr di gamberoni sgusciati
- una noce di burro
- 200 gr di broccolo romanesco
- una presa di sale
- una bustina di zafferano

Come per ogni classico risotto, partiamo dal far tostare il riso in una noce di burro e, successivamente, aggiungiamo un po' per volta il brodo caldo

A metà cottura, incorporiamo il broccolo, lessato a parte

ed altrettanto faremo con i gamberoni, previamente sbollentati e sgusciati

Terminiamo la cottura, aggiungendo, a fiamma spenta, la bustina di zafferano, per un tocco di colore in più!

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