Per i poco appassionati delle verdure, soprattutto lessate, l'escamotage più classico è quello di pasticciarle con la salsa besciamella e ripassarle in forno in modo da avvolgerle da una bella crosticina gratinata in superficie e renderle più saporite. Con questa preparazione troviamo sovente i finocchi ed i cavolfiori gratinati. Io ho preparato in questa maniera delle cimette di cavolo broccolo.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di cimette di cavolo broccolo
- 150 ml di salsa besciamella
- 80 gr di Emmental o altro formaggio a julienne
Dopo aver mondato e ridotto in cimette il cavolo broccolo, l'ho messo a lessare, l'ho scolato con una paletta forata e l'ho disposto in una pirofila da forno
Ho coperto la verdura con la salsa besciamella, per la cui preparazione vi rimando al seguente link
Ho cosparso di formaggio ridotto a julienne (potrete optare per il classico Emmental oppure altro a pasta simile)
Non resta che infornare, con funzione grill, per ottenere una dorata crosticina in superficie, a 190° per un quarto d'ora circa. Ed ecco il piatto finito!
Nessun commento:
Posta un commento