mercoledì 15 febbraio 2017

Rotolo di frittata di zucchine

Spesso, pur con la medesima combinazione di ingredienti e di gusto, con una presentazione un po' diversa, una preparazione può risultare più gradevole, per la serie "l'occhio vuole la sua parte". L'altra sera ho preparato nient'altro che una semplice frittata di uova e formaggio, che ho arricchito con una zucchina grattugiata, ma anziché aggiungere prosciutto e formaggio nel composto, li ho utilizzati come farcia formando un rotolo che ho poi affettato, servendolo a fiore su un tagliere!

Ingredienti per 2 persone:

- 4 uova
- 1 bicchierino di latte
- una presa di sale ed un pizzico di pepe
- 1 zucchina verde
- 4 sottilette
- 4 fettine di prosciutto cotto
- olio d'oliva q.b.

Dopo aver grattugiato la zucchina con l'ausilio dell'apposito utensile, l'ho lasciata trifolare in una padella antiaderente sul cui fondo avevo versato l'olio

A parte, ho battuto le uova alle quali ho aggiunto il sale, il pepe ed il latte, poi, ho versato questo composto sulla zucchina

A cottura ultimata, ho spadellato la frittata, disponendola su un tagliere e pareggiandone i bordi, sì da renderla rettangolare. L'ho farcita con le sottilette ed il prosciutto cotto

Ho formato un rotolo, che ho ripassato in forno per qualche minuto, affinché il formaggio all'interno potesse fondersi

Per finire, ho scaloppato il rotolo ed ho servito le fette sul tagliere, sistemandole a raggiera a mo' di fiore!

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