mercoledì 15 febbraio 2017

Mini strudel con speck, patate e formaggio

Ultimamente girano su Facebook un sacco di videoricette, brevi, semplici e che non manco di condividere sul mio profilo, poiché mi ispirano davvero tanto!
Piano piano, poi, dal limitarmi al condividerle sono passata invece a riprodurle in casa, approfittando delle cenette frivole che vedono alla tavola soli il mio bimbo ed io. La maggior parte hanno ad oggetto la mitica pasta sfoglia, protagonista delle occasioni "salvacena"...basta un rotolo preconfezionato per ricavare tanti gustosi manicaretti, dolci o salati, di innumerevoli forme e sapori.
Peraltro, prerogativa della pasta sfoglia è la versatilità nella lavorazione; pertanto, a seconda del confezionamento, potremo donare ai nostri manicaretti le forme più svariate.
Oggi prepariamo uno strudel salato dove la pasta sfoglia avvolge delle fettine di speck, fette di patate lesse e caciocavallo fresco.

Ingredienti per 2 persone:

- una confezione di pasta sfoglia da gr. 125
- 6 fettine di speck
- 1 grossa patata
- 4 fette di caciotta fresca
- 1 uovo per spennellare

Stendiamo la pasta sfoglia su un piano da lavoro e disponiamo gli ingredienti del ripieno solo su una metà. Prima le fettine di speck, poi le fette di caciotta

Infine, le fette di patata, previamente lessata e pelata. Ricopriamo poi con altre fette di speck

Avvolgiamo il rotolo attorno al ripieno, lasciandone fuori 2 dita, che andremo a tagliare a frange, come mostrato in foto. Spennelliamo con un uovo battuto la parte che avvolge il ripieno

Ed ora, disponiamo le frange sulla parte spennellata con l'uovo

Andremo a cuocere il nostro strudel salato in forno preriscaldato a 210° per una decina di minuti

Ed eccolo qua...vi dico, veramente ottimo! Non ero molto convinta delle patate lessate all'interno di una preparazione di pasta sfoglia croccante e invece l'esperimento si è rivelato un successone! Provate anche voi...

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