giovedì 16 febbraio 2017

Vellutata di carote e patate con crostini al rosmarino

Oggi faccio la brava...😋...preparo un piatto leggero 😄
Anche se le temperature si sono decisamente innalzate, grazie ad un sole meraviglioso che fa già pensare alla Primavera, è sempre piacevole gustare, soprattutto alla sera, una bella zuppa o vellutata a base di cereali o verdure.
Gli ingredienti protagonisti di questa preparazione sono carote e patate, lessate in un ottimo brodo vegetale. Ho servito poi gli ortaggi ridotti in purea, accompagnando la vellutata con crostini dorati al rosmarino.

Ingredienti per 2 persone:

- 3 carote
- 1 patata
- 250 ml di brodo vegetale (porro, sedano, carote, zucchine, olio e sale)
- olio extravergine d'oliva
- crostini di pane al rosmarino

Ho pelato sia le carote, sia le patate, le ho tagliate a pezzi e le ho disposte in un tegame dai bordi alti

Ho coperto gli ortaggi con il brodo vegetale preparato a parte, ricco di altre verdure e, soprattutto, insaporito con un gustoso porro.

Ho lasciato cuocere per una mezz'oretta

Con l'ausilio di un minipimer ho ridotto la preparazione in purea e l'ho servita ben calda, accompagnando la cremina ottenuta con crostini dorati e croccanti al rosmarino

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