Mmm...adoro le salse e le cremine, quale condimento o arricchimento di portate varie, dai panini ai piatti di pasta o secondi in genere. In commercio se ne trovano in grande varietà; tuttavia, bastano spesso pochi ingredienti e un piccolo mixer per riprodurne agevolmente in casa propria.
Così, io ho preparato un pesto gustoso con olive di Gaeta, al quale ho aggiunto un po' di panna da cucina e con la cremina ottenuta vi ho condito un bel piatto di farfalle. Uno di quei piatti velocissimi e buonissimi!
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di olive nere denocciolate
- 80 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale fino
- 50 ml di panna da cucina
- 180 gr di pasta tipo farfalle
Ecco il pesto alle olive ottenuto semplicemente mixando olive denocciolate, olio e sale, tutti assieme nel bicchiere del minipimer. Ho versato la salsina in una padella e l'ho arricchita con la panna da cucina, per renderla più cremosa
Ho cotto le farfalle, scolandole ben al dente, e le ho semplicemente mescolate al pesto cremoso, col solo calore della pasta, senza far cuocere il condimento, per non alterarne il sapore
...ed ecco impiattato il mio manicaretto super veloce e super gustoso!
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