venerdì 10 febbraio 2017

Scaloppine di lonza coi funghi champignon

Da sempre la carne coi funghi è un abbinamento di gran successo, soprattutto se parliamo di carni bianche. L'altro giorno avevo a disposizione delle tenere fettine di lonza di suino, abbastanza sottili, le ho panate con la farina e ne ho ricavato delle scaloppine che ho abbinato a lamelle di funghi champignon, con un bel trito di prezzemolo! Eccone la preparazione...

Ingredienti per 4 persone:

- 8 fettine di lonza di suino
- 3 cucchiai di farina
- 1 spicchio di aglio
- una noce di burro o margarina
- una spruzzata di vino bianco
- 200 gr di funghi champignon freschi
- una presa di sale
- un mazzetto di prezzemolo

Impaniamo le fettine di lonza nella farina, premendo per farla aderire bene

Sciogliamo la noce di burro in una larga padella e vi adagiamo le fettine di carne con uno spicchio di aglio a rondelle. Le facciamo rosolare per bene su entrambi i lati

Spruzziamo con un po' di vino bianco, aggiungiamo i funghi champignon, puliti ed affettati, poi, regoliamo di sale

Lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media e profumiamo con un generoso trito di prezzemolo fresco

Ecco fatto...direi che non ci resta che impiattare e gustare la nostra buonissima preparazione! E buon appetito!

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