venerdì 10 febbraio 2017

Strudel con radicchio e ricotta

Spesso è più forte di me...😅...arricchire le preparazioni che mi sembrano troppo semplici con qualche dadino di salume o insaccato. Ehhh...ecco allora che gli appassionati della mia cucina, vegetariani, mi fanno la ramanzina 😓
Allora...rimedio subito con una ricettina, semplice, a base di sola ricotta e radicchio (che ben può essere sostituito con altro tipo di verdura, a foglie o non), mantenendo il medesimo procedimento.
Il tutto avvolto da un croccante involucro di pasta sfoglia e presto pronto uno strudel salato, semplice da preparare e veloce...un manicaretto di quelli definiti "salvacena", soprattutto se non avete nulla di pronto e vi si presentano degli ospiti a sorpresa!

Ingredienti:

- una confezione di pasta sfoglia già pronta
- un cespo di radicchio
- 250 gr di ricotta
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- 1 uovo per spennellare

Dopo aver mondato le foglie di radicchio, le ripassate in padella con un filo d'olio e un po' di sale, poi, trasferite il radicchio in una terrina e, quando si sarà intiepidito, lo mescolate con la ricotta

Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta forno e vi distribuite uniformemente il composto così preparato

Avvolgete la sfoglia su se stessa in modo da formare un salsicciotto, lasciando le estremità libere dal ripieno, per evitarne la fuoriuscita

Spennellate lo strudel con l'uovo battuto e, dopo aver bucherellato la superficie, cuocete in forno a 200° per una ventina di minuti 

Ecco lo strudel appena sfornato...dorato e croccante

E questo è uno scorcio interno...😏

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