Lo so io come viziarti papà...basta che si parli di frutti di mare...e allora, eccoti accontentato! In vista del tuo arrivo, ti do' il benvenuto con un bel primo piatto tipicamente partenopeo: una gustosa calamarata con seppie e lupini freschissimi!
Ingredienti per 4 persone:
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 peperoncino piccante
- 700 gr di seppie fresche
- 500 gr di lupini freschi
- 1 bicchierino di vino bianco
- 15 pomodorini pachino
- 250 gr di pasta fresca tipo calamarata
- sale e prezzemolo
Dopo aver pulito e spellato le seppie, le ho tagliate a pezzi, della stessa grandezza della pasta, ed ho fatto soffriggere i molluschi in aglio, olio e peperoncino
Ho bagnato con il vino bianco e l'ho fatto evaporare
Ho aggiunto i pomodorini, lasciandoli interi ed ho regolato di sale
Dopo circa 20 minuti, ho aggiunto anche i lupini, previamente lasciati a spurgare per 3 ore ed ho coperchiato per far aprire le valve a fuoco lento
Ho cotto la pasta al dente e l'ho condita col sughetto di pesce fresco, poi, ho impiattato il tutto.
Tocco finale...un bel trito di prezzemolo per profumare il piatto!
Nessun commento:
Posta un commento