domenica 4 giugno 2017

Calamarata con seppie e lupini

Lo so io come viziarti papà...basta che si parli di frutti di mare...e allora, eccoti accontentato! In vista del tuo arrivo, ti do' il benvenuto con un bel primo piatto tipicamente partenopeo: una gustosa calamarata con seppie e lupini freschissimi!

Ingredienti per 4 persone:

- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 peperoncino piccante
- 700 gr di seppie fresche
- 500 gr di lupini freschi
- 1 bicchierino di vino bianco
- 15 pomodorini pachino
- 250 gr di pasta fresca tipo calamarata
- sale e prezzemolo

Dopo aver pulito e spellato le seppie, le ho tagliate a pezzi, della stessa grandezza della pasta, ed ho fatto soffriggere i molluschi in aglio, olio e peperoncino

Ho bagnato con il vino bianco e l'ho fatto evaporare 

Ho aggiunto i pomodorini, lasciandoli interi ed ho regolato di sale

Dopo circa 20 minuti, ho aggiunto anche i lupini, previamente lasciati a spurgare per 3 ore ed ho coperchiato per far aprire le valve a fuoco lento

Ho cotto la pasta al dente e l'ho condita col sughetto di pesce fresco, poi, ho impiattato il tutto.
Tocco finale...un bel trito di prezzemolo per profumare il piatto!

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