Solitamente ripiene con carne, come nella ricetta che qui vi propongo, gli ortaggi possono essere farciti anche con riso o pasta. Così, ho riempito la cavità di melanzane aperte a metà, belle larghe, tipo barchette, con ruotine di pasta, condite con pomodoro, basilico e caciocavallo
Ingredienti per 2 persone:
- 1 grossa melanzana globosa
- 100 gr di pasta tipo ruote
- 100 ml di salsa di pomodoro
- olio, sale e basilico fresco
- una fetta spessa di caciocavallo
La preparazione di questo piatto parte dall'acquisto della melanzana. Scegliete con cura la forma, che ne andrà a determinare la presentazione.
Una volta lavata, ne conserverete il picciolo e la dividerete simmetricamente a metà, nel verso della lunghezza. Poi, aiutandovi con uno scavino, ne svuotate la polpa e le sbollentate in acqua salata per 5 minuti.
Riducete la polpa a dadini e, dopo averla posta sotto sale per un'oretta, strizzate i cubetti e fateli rosolare in una padella con un fondo di olio d'oliva.
A fine cottura, condite con salsa di pomodoro, sale e basilico fresco
Nel mentre, cuocete le ruote al dente, le scolate, le condite con i dadini di melanzane al pomodoro e vi farcite la cavità delle barchette, disposte in una pirofila da forno
Arricchite la preparazione con una bella fetta spessa di caciocavallo ed infornate a 200° per 20 minuti
Sfornate le barche di melanzane così allestite e buon appetito!
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