Con un po' di tempo e buona volontà in cucina si possono ottenere degli squisiti manicaretti...se poi si gioca un po' con la fantasia, il successo è assicurato anche per le forme e la presentazione dei piatti. Oggi prepariamo insieme dei ravioli, ai quali ho dato il nome di girasoli per la somiglianza nella forma. Si tratta di pasta fresca ripiena con un composto di broccolo romanesco lessato e ricotta.
Ingredienti per 2 persone:
- pasta fresca all'uovo
- 200 gr di ricotta fresca
- 200 gr di broccolo romanesco
- olio e sale per il ripieno
- burro e salvia per il condimento
Per la pasta fatta in casa vi rimando sempre alle precedenti ricette postate all'interno del blog
Per il ripieno, ho lessato le cimette di broccolo e le ho schiacciate con una forchetta, poi le ho amalgamate con la ricotta, fino a ricavare una cremina, che sarà la farcia dei miei ravioli, condita con un filo d'olio e sale
Per confezionare i ravioli disponiamo dei mucchietti distanziati di ripieno sulla sfoglia di pasta, distesa su un piano da lavoro
Ricopriamo con l'altra metà di sfoglia
e, con l'ausilio di uno stampino, ritagliamo i ravioli, premendo bene ai bordi per sigillarli
Eccoli pronti per essere tuffati in acqua bollente salata
Ottimi conditi semplicemente con burro e salvia...la salsina tipica per i tortelloni emiliani...
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