Ben ritrovati cari amici de "La cucina di Piggy"...eccomi di ritorno dopo la lunga pausa estiva, caratterizzata non soltanto da mare e relax, ma, anzi, da tante iniziative sia in città e sia fuori porta.
L'ultima organizzazione di eventi che mi ha vista presissima è stata la festa di compleanno del mio ragazzino...già...ormai 11 anni...il tempo passa ed è un orgoglio osservarne i progressi! 1ª media, rientro a casa in autonomia, "pigiama party" e, stasera, servizio ai tavoli con gli amichetti delle elementari e della Parrocchia. Quante soddisfazioni, mamma mia...anche il cameriere 👦💪...sembra ieri che gli spuntava il primo dentino...😍
Più tardi, andrò anch'io a fare la mia parte 😏...un po' da cliente e un po' da collaboratrice, giacché ho vissuto anch'io la bella esperienza del volontariato alle feste della Parrocchia e si sta davvero bene in compagnia e tra tanti nuovi amici.
Bando alle premesse, ora ci dedichiamo alla ricetta che ho preparato un giorno, proprio per il mio principino...un dolcetto semplice semplice, a base di pasta sfoglia e mela...sulla falsariga delle sfogliatine del Mc Donal'd.
Ingredienti per 8 coroncine:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 1 mela rossa
- 2 cucchiai di zucchero
- una spolverata di cannella
- 1 tuorlo d'uovo per spennellare
Dopo aver steso la pasta sfoglia sulla stessa carta in cui è avvolta, l'ho divisa a spicchi, ricavandone 8, delle stesse dimensioni.
Ho adagiato le fettine sottili di mela sulle estremità delle fette
Le ho spolverate con lo zucchero
e aromatizzate con la cannella
Ho praticato 3 taglietti nella parte inferiore di ogni spicchio di sfoglia
Ho ripiegato la punta di ogni spicchio verso la parte più larga, coprendo parzialmente le fettine di mela, come mostrato in foto
Ho spennellato ogni coroncina, ben disposta su una placca da forno, con il tuorlo d'uovo sbattuto ed ho infornato a 200° per un quarto d'ora
Eccole calde e fragranti appena sfornate...buone buone!
Nessun commento:
Posta un commento