martedì 2 ottobre 2018

Paninetti aromatizzati con cuore di mozzarella

Tra una "toccata e fuga"...sempre presa da mille impegni...provo a postare qualche ricettina...e si tratta proprio di una preparazione che fu allestita una sera con altrettanta "toccata e fuga"...degli squisiti paninetti aromatizzati, con cuore di mozzarella, con cui il mio figliolo ed io ci deliziammo a cena, conservandone anche qualcuno per il viaggio in treno che facemmo l'indomani!

Ingredienti per circa 20 bocconcini:

- 250 gr di farina 0
- 130 gr di acqua tiepida
- 10 gr di lievito di birra
- 20 ciliegine mini di mozzarella
- olio, prezzemolo e sale

Dopo aver lavorato l'impasto, l'ho posto a lievitare per un'oretta e poi l'ho ripreso per formare i bocconcini, farciti con le ciliegine di mozzarella

Ho prelevato dal composto dei pezzi di pasta grossi quanto una noce, li ho allargati nel palmo della mano e vi ho racchiuso una mozzarellina, prestando attenzione a confezionare le palline in maniera tale da evitare la fuoriuscita del formaggio fuso in cottura

Ho adagiato tutti i bocconcini così preparati in una teglia da forno leggermente oleata

Ho spennellato i paninetti con un'emulsione di olio, sale e prezzemolo tritato finemente

Dopo aver cotto in forno a 190° per circa 25 minuti, ho servito i miei bocconcini ancora caldi e fragranti, col cuore di mozzarella filante 😋

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