Si dice che un bel piatto di pasta innalzi il buon umore...beh...non posso che concordare, innanzitutto perché in questi mesi di tran tran è diventato un lusso perfino mangiare a tavola, sempre di corsa e a collezionare "bocconi al volo" e poi perché oggi effettivamente sono "commossa" 😅 ad essere riuscita a mangiare una bella porzione di pennette al pomodoro fresco...tanto, ad arrivare a stasera, avrò ben modo di smaltirle, considerando l'altra mezza giornata che mi aspetta...nondimeno, sarà senz'altro la giusta fonte per affrontare con energia il corso di 4 ore che mi attende 😑
E' un piatto che ho cucinato prima dell'estate, ma rimasto ahimè in stand by come un bel po' di cose da qualche anno a questa parte. Ne ricordo tuttavia "l'invenzione" ed il sapore ottimo che mi porta a consigliarvi la ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cipolla bianca
- 2 zucchine verdi
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 2 uova
- 160 gr di orecchiette
- una presa di sale
Lasciate rosolare a fuoco dolce nell'olio una cipolla affettata sottilmente
Unite le zucchine spuntate e affettate a rondelle
Fate rosolare anche la pancetta e salate leggermente
A fine cottura, unite anche le uova che nel frattempo avrete fatto rassodare e sgusciato
Portate le orecchiette a cottura al dente, le scolate e le mantecate col condimento
Ecco fatto...il vostro squisito primo piatto è pronto da gustare!
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