Approfittiamo di queste residue belle giornate di sole per gustare anche piatti non caldi...specialmente per chi come me riesce anche a malapena a sedersi a tavola...trovare un piatto pronto non è niente male.
L'orzo perlato, peraltro, è ricco di fibre e vitamine e, come il riso, si presta ad essere condito nei modi più vari, anche in insalata.
In questa ricetta l'ho preparato con dadini di pomodoro, olive paesane, caciocavallo, tonno, capperi e uovo sodo...vi dirò...una squisitezza ed una bomba di energia!!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di orzo perlato
- 3 pomodori perini maturi
- 2 cucchiai abbondanti di olive denocciolate sott'olio
- una larga fetta di caciocavallo
- una manciata di capperi
- 160 gr di tonno sott'olio
- 2 uova sode
- maionese (facoltativa)
Dopo aver lessato l'orzo, l'ho scolato e messo a raffreddare in una terrina; poi, vi ho aggiunto i pomodori, ben lavati e tagliati a pezzetti piccolini
Ho aggiunto le olive paesane, denocciolate e sgocciolate dall'olio di conserva
Ho, inoltre, aggiunto una fetta spessa di caciocavallo, tagliata a pezzetti
a seguire, una manciata di capperi
una scatoletta di tonno, previamente sgocciolato dall'olio di conserva
e, per finire, le due uova sode, ridotte a pezzetti.
Ecco qua...una bella rimestata e via in luogo fresco e asciutto fino al momento di servire. Può essere preparata anche il giorno prima per l'indomani ed è un ottima idea per buffet e pranzi a sacco.
Se volete arricchire ancor più di gusto la vostra insalata, potrete amalgamarvi qualche cucchiaio di maionese 😋
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