Questa ricetta la dedico al "suggeritore"...il mio tesoro immenso...un giorno della scorsa settimana mi venne incontro entusiasta, col libro aperto e mi disse "mammaaaa...ho una ricetta che dobbiamo assolutamente preparare"... lasciandomi attonita e incuriosita. Sono felice di far TUTTO quanto con mio figlio...tutto ciò che determina un sorriso sul suo volto, rende felice anche me...e se poi per la gioia del momento occorre rivestire le vesti di chef...beh...direi che la strada è doppiamente comune!
Grazie alla nonna Anna che ci ha procurato gli ingredienti, domenica scorsa a pranzo abbiamo gustato questo manicaretto preparato insieme.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di coscette di pollo
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di miele
- succo di 1/2 arancia
- succo di 1/2 limone
- una presa di sale
Dopo aver leggermente oleato una pirofila, vi abbiamo sistemato le coscette di pollo ben pulite e lavate
Poi, le abbiamo spennellate, come da ricetta, con un velo di miele. Vi dirò...l'idea non mi convinceva più di tanto, ma invece il miele ha determinato quel tocco di gusto niente male
A seguire, il succo d'arancia
ed anche il succo di limone
A questo punto, la ricetta indicava di coprire la pirofila con carta alluminio...cottura, che io sappia, solitamente indicata per evitare che si asciughino i liquidi di cottura e che le carni rimangano umide. Tuttavia, "col senno di poi", lo sconsiglio e lo eviterei in un repete della ricetta, poiché il pollo ne sprigiona già di suo di liquido e poi perché ciò ha determinato un sapore più sul lesso, laddove invece, specialmente se il pollo è lasciato con la pelle, è più indicata una cottura diretta, con combinato grill magari.
Ad ogni modo, se vi state chiedendo com'è venuto...non dubitate 😄...lo abbiamo mangiato per certo...un po' molto succoso ma altrettanto gustoso!
Grazie amore mio per la tua ricettina...la rifaremo senz'altro senza coprire la pirofila 👌👍
Nessun commento:
Posta un commento