giovedì 1 novembre 2018

Bavette con la rucola

Oggi, dopo tanto, mi sono goduta un bel pranzo "di festa"...inteso, come tale, un pranzo nella più semplice serenità, in compagnia delle persone che amo, lasciando fuori dalla giornata lo stress della freneticità quotidiana. E, a proposito di semplicità, abbiamo gustato un primo piatto davvero facile e veloce: è bastato soffriggere un po' di cipolla, peperoncino e rucola e saltare questo condimento con le bavette.

Ingredienti per 4 persone:

- 1 cipolla bianca
- 1 peperoncino piccante
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 300 gr di foglie di rucola fresca
- una presa di sale fino
- 350 gr di bavette

Premetto che oggi Piggy ha assolto solo alla funzione di fotografa, mentre, la ricetta è stata montata da mia madre, che ne è altresì l'autrice.
Dopo aver versato l'olio in una padella, vi ha fatto soffriggere la cipolla, affettata grossolanamente, ed il peperoncino

A quest'intingolo, ha aggiunto la rucola, mondata e lavata

lasciandola appassire per qualche minuto e regolando di sale

A cottura ultimata delle bavette, le ha scolate dall'acqua di cottura e le ha versate in padella, rigirandole col condimento

All'impiattamento, invece, ci ho pensato io 😉...più attenta al particolare!
Buon appetito!

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