Per restare a tema nel precedente discorso della stagionalità, vi propongo, di seguito, un'altra perfetta preparazione autunnale...degli involtini di foglie di verza farciti con riso e salsiccia allo zafferano.
Ingredienti per una decina di involtini:
- un piede di verza
- 2 pezzi di salsiccia fresca da sbudellare
- 1 bicchierino di vino bianco
- 10 cucchiai da tavola di riso Carnaroli per risotti
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di formaggio primosale
Dopo aver mondato la verza, ho scartato le foglie più tenere (che ho messo a sbollentare intere in acqua e sale) dalle foglie esterne (che ho tagliuzzato a pezzi da incorporare al ripieno). Ho conservato l'acqua di cottura che ho utilizzato, dopo, per bagnare il risotto
Ho sbudellato la salsiccia e l'ho fatta rosolare in padella. Poi, ho sfumato col vino bianco e, una volta evaporato, ho aggiunto i pezzi di foglie esterne di verza
Ho lasciato cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, dopodiché ho aggiunto il riso e l'ho fatto tostare
Ho bagnato con un primo mestolo di brodo di verza ed ho continuato così a cuocere e rimestare, aggiungendo il liquido man mano che si asciugava.
A fine cottura, ho aggiunto la bustina di zafferano in polvere
Ho disposto, su un piano da lavoro, le foglie di verza sbollentate e le ho farcite con un paio di cucchiai di risotto
Ho avvolto le foglie di verza in modo da formare degli involtini, ben chiusi, soprattutto nel lato esterno, per evitare che il ripieno fuoriuscisse. Li ho disposti in una pirofila da forno leggermente oleata con un cucchiaio di olio ed ho grattugiato un po' di formaggio primosale in superficie
Appena qualche minuto in forno ed ecco pronti i miei involtini di verza farciti con risotto alla salsiccia e zafferano
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