lunedì 3 dicembre 2018

Bomboloni di patate

Se avete voglia di coccolarvi con un peccaminoso manicaretto che non sia un dolcetto, specialmente se, come me, preferite il salato al dolce...questa è l'idea giusta! Morbidissimi bomboloni fritti, farciti con formaggio e prosciutto cotto.

Ingredienti per circa 10 bomboloni:

- 250 gr di farina
- 2 patate
- 10 gr di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 25 gr di burro
- 1 uovo
- sale q.b.
- prosciutto e scamorza per il ripieno
- olio per friggere

Dopo aver fatto lessare le patate con la buccia, le ho pelate e schiacciate, unendole alla farina, disposta a fontana in una terrina

Al centro, ho aggiunto il lievito secco in polvere, lo zucchero, l'uovo ed il sale; infine, il burro fuso ed intiepidito

Ho impastato il tutto ed ho formato una palla che ho posto a lievitare al coperto

Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume, ne ho prelevato dei pezzi per volta, grossi quanto un mandarino e li ho farciti all'interno con mezza fettina di prosciutto e alcuni dadini di scamorza, richiudendo nuovamente la fossetta

Ho lasciato lievitare i bomboloni, coperti con un panno asciutto, finché hanno raddoppiato il loro volume

Trascorso il tempo di lievitazione, ho portato l'olio a temperatura e vi ho tuffato i bomboloni, facendoli dorare su tutti i lati

Li ho ripassati su carta assorbente da cucina per asciugare l'unto in eccesso e li ho serviti caldi e profumatissimi, col cuore filante che potete ammirare nella foto in alto...peccato, davvero, che non possiate sentirne il sapore...ma vi consiglio di provarli...sono semplici e delizierete il vostro palato! 😉

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