È tempo di zucca, sotto tutte le forme...da fine ottobre per le decorazioni in occasione di Halloween e via di seguito in cucina per tutte le svariate pietanze che consente di preparare.
Ecco alcune altre idee già postate all'interno del mio blog: dadolata di zucca, parmigiana di zucca, risotto con la zucca, crema di zucca, bastoncini di zucca al rosmarino, zucca grigliata, tagliatelle all'ortica con zucca e pancetta, cellentani con la zucca, gigli con zucca e salsiccia, lasagne con zucca salsiccia e mozzarella...per non parlare della zucca anche quale farcia di pizze...un manicaretto più buono dell'altro!
Questi muffins qui di seguito postati non sono da meno...belli morbidi e leggeri, con quel tocco di croccantezza attribuito dai semi di zucca in superficie.
Ingredienti per circa 6 muffins:
- 200 gr di zucca già pulita
- 1\2 cipolla
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di margarina
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 15 olive denocciolate
- una presa di sale
- semi di zucca q.b.
Dopo aver cotto a vapore la zucca, previamente pulita e tagliata a pezzetti, l'ho fatta soffriggere in aglio ed olio, per farla asciugare un po' e per farla insaporire
In una terrina ho disposto la farina alla quale ho mescolato il lievito in polvere; vi ho aggiunto le uova ed il sale
poi, la margarina, portata a temperatura ambiente
ed infine, le olive denocciolate ed affettate a rondelle e la polpa di zucca raffreddata
Ho mescolato il tutto, dopo aver aggiunto il latte intiepidito
Ho disposto delle formine all'interno degli stampini per muffins e vi ho versato il composto, riempiendoli per 3/4
Ho cosparso in superficie dei semi di zucca, sia per sapore e sia per richiamare l'ingrediente principe della preparazione
Eccoli appena sfornati...
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