Il nome attribuito a questa torta è dovuto alla mia dolcissima amica Sara alla quale ho portato in omaggio quello che doveva essere un esperimento...a quanto pare riuscitissimo! È una torta di mele molto cremosa quella che vi descriverò qui di seguito ed è piaciuta a tutti...non solo a Sara ma anche al "capo" e ai nostri bimbi 😊
Ingredienti per 6 - 8 porzioni:
- 120 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 400 ml di latte
- 5 mele tipo renette
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella in polvere
- succo di limone
In una terrina ho disposto lo zucchero e vi ho unito il burro fuso e lasciato intiepidire
Ho aggiunto al miscuglio le uova intere e la farina setacciata
Infine, ho versato il latte tiepido, a filo, continuando a mescolare, la cannella ed il lievito
A questo composto molto liquido, ho amalgamato le mele, sbucciate, private del torsolo ed affettate sottilmente, mescolando con cura
Ho versato il tutto in uno stampo a cerniera apribile, previamente imburrato e foderato con carta forno.
Ho infornato a 200° in forno preriscaldato per quasi un'oretta
Una volta cotta (con la prova stecchino), ho lasciato intiepidire la torta, l'ho sfornata e spolverata con zucchero a velo.
Bellissimo e dolcissimo è stato il pensiero di "fare l'indomani la stessa colazione" pur lontani e in due diverse case! Grazie Sara per la tua preziosa amicizia ed il tuo nobile cuore!
Nessun commento:
Posta un commento