domenica 16 dicembre 2018

Cannelloni zucca e ricotta con speck croccante

Un ripieno un po' meno classico per dei morbidi cannelloni ricavati da sfoglie di lasagnette fresche: ricotta e polpa di zucca fresca; sapore impreziosito da una generosa julienne di speck croccante. Davvero buoni!

Ingredienti per 2 persone:

- 150 gr di polpa di zucca cotta a vapore
- 150 gr di ricotta fresca
- 150 gr di speck a julienne
- 1 pizzico di sale
- 5 o 6 sfoglie rettangolari di lasagnette fresche
- 1 cucchiaio di olio
- 2 bicchieri di latte

Per la preparazione del ripieno, ho pulito da buccia e semi la polpa di zucca e l'ho cotta a vapore. Dopo averla lasciata raffreddare, l'ho mescolata con la ricotta

e vi ho aggiunto 75 gr di speck a listerelle

Ho amalgamato bene il composto e ne ho disposto 2 cucchiai su ogni sfoglia, leggermente lessata in acqua bollente salata; poi, ho avvolto le sfogliette su se stesse, confezionando i cannelloni

Li ho adagiati, man mano, su una pirofila da forno leggermente unta con un filo d'olio

Vi ho versato il latte e cosparso, in superficie, il rimanente speck

Ho cotto in forno i miei cannelloni a 180° per una mezz'oretta e voilà...eccoli pronti!

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