martedì 11 dicembre 2018

Contorno di zucca e patate al rosmarino

Per chi ancora non l'avesse assaggiato, oggi vi propongo un contorno semplice e genuino, ricco di potassio e vitamine, a base di zucca e patate, aromatizzati al rosmarino.

Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di zucca fresca varietà "butternut"
- 2 patate
- olio, sale e rosmarino

Questo contorno è semplicissimo da preparare. La scelta del tipo di zucca farà la differenza. Dovrà essere una zucca dalla polpa poco acquosa; ideale la varietà "butternut", col collo lungo.
Una volta tolta la buccia (i semi sono concentrati nella parte arrotondata inferiore), la ridurrete a dadi

Altrettanto farete con le patate, pelate e lavate

Per il condimento...semplicemente olio, sale e aghi freschi di rosmarino

Ecco il gustoso contorno, dopo averlo cotto in forno preriscaldato a 190° per una mezz'oretta

Nessun commento:

Posta un commento