...per non rinunciare del tutto ai dolci...basta sostituire qualche ingrediente e renderli più leggeri!
Ecco degli squisiti muffins alla polpa di cocco, senza burro né margarina, ma solo un bicchierino di olio di semi 😉✌...ideali per una prima colazione o per una merenda, accompagnata da un succo alla frutta.
Ingredienti per 12 muffins:
- 250 gr di farina
- 50 gr di cocco grattugiato
- 2 uova
- 100 gr di zucchero a velo
- 250 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Questa ricetta, scovata on line, prevedeva una lavorazione separata degli ingredienti solidi e di quelli liquidi, per poi mescolarli. Sicché, in una terrina ho disposto la farina ed il cocco disidratato e grattugiato, ai quali ho aggiunto lo zucchero a velo
In un'altra terrina, invece, ho lavorato le uova con il latte e l'olio di semi
Ho così mescolato i due composti, aggiungendo, verso la fine, la vanillina ed il lievito in polvere
Col composto ottenuto, ho riempito per 3/4 gli stampini per muffins (le dosi indicate consentono di ottenerne 12)
Ho infornato a 180° per circa 20 minuti!
Noi li abbiamo gustati con una bella tazza di caffè e con succo d'ananas...grazie a Nicola e Sara per la visita e l'assaggio 💚
Nessun commento:
Posta un commento