mercoledì 23 gennaio 2019

Sbrisulona con ricotta e cioccolato

La caratteristica di questa torta è quella di essere croccante fuori, data la composizione di pasta frolla, e morbida dentro, per il composto di ricotta e cioccolato nel mezzo. Un gustosissimo connubio che ha deliziato il palato della mia cara amica Anna, presso cui sono andata a visita insieme ai miei genitori.

Ingredienti per circa 12 persone:

- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di margarina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- aroma vanillina
- 350 gr di ricotta
- 80 gr di cioccolato fondente a scaglie
- zucchero a velo per decorare

In una terrina ho setacciato la farina e vi ho aggiunto lo zucchero semolato

Vi ho rotto al centro un uovo

Ho amalgamato la margarina a temperatura ambiente, l'aroma vanillina ed il lievito

Ho impastato per bene il tutto e ne ho sbriciolato la metà sul fondo di una teglia imburrata ed infarinata

Vi ho distribuito uniformemente sopra la crema di ricotta e cioccolato fondente grattugiato

ed ho ricoperto con la rimanente frolla, anch'essa sbriciolata grossolanamente

Ecco il profumatissimo risultato dopo averla infornata a 190° per circa 35 minuti!

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