sabato 29 dicembre 2018

Tortellini al pomodoro con olive e funghi

Vi propongo un'altra variante di condimento per i tortellini, diversa dal classico "in brodo"...dopo avervi proposto i tortellini con funghi e pachino, i tortellini con panna prosciutto e piselli, i tortellini montanari con porcini carciofi e speck, i tortellini con radicchio speck e panna, i tortellini con zucchine e pancetta croccante...questa sera, i tortellini li condiamo con una salsa di pomodoro alle olive e funghi champignon.

Ingredienti per 2 persone:

- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 200 gr di funghi champignon freschi
- 250 gr di polpa di pomodoro
- una decina di olive verdi denocciolate
- una decina di olive nere denocciolate
- una presa di sale
- 180 gr di tortellini artigianali

Lasciate imbiondire la cipolla, finemente tritata, nell'olio

Aggiungete i funghi, puliti ed affettati

Salate e lasciateli cuocere per una ventina di minuti

Aggiungete la polpa di pomodoro

le olive verdi e le olive nere, entrambe già denocciolate e tagliate a rondelle

Portate a cottura i tortellini (sempre in brodo, anziché in acqua, anche se serviti con altro condimento, così non perdono il sapore) e li mescolate al condimento di funghi ed olive.
Niente male anche questa variante! Provatela...

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