domenica 16 dicembre 2018

Panini per hamburger

Il week end con i bambini (più o meno grandi 😉) è spesso caratterizzato da fast food...o nei locali o direttamente made home!
Se volete anche voi preparare dei panini per hamburger casalinghi, ecco una buona ricetta...

Ingredienti per circa 4 panini:

- 250 gr di farina Manitoba
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1\2 cucchiaino di zucchero
- 50 ml di latte
- 20 gr di burro
- 1 uovo
- acqua q.b. per impastare
- semi di sesamo e di papavero (facoltativi) per decorare

In una terrina disponete la farina con il lievito al centro (potrete utilizzare sia quello fresco a cubetti e sia quello secco in polvere). Poi, aggiungete il sale

Infine, l'uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente

ed il sale. Versate il latte tiepido e l'acqua necessaria ed impastate bene il tutto fino a formare un panetto morbido che porrete a lievitare in un luogo caldo finché non raddoppi di volume

Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto, lo rilavorate e ne ricavate dei panini di 120 gr cadauno, che farete nuovamente lievitare su una placca da forno

Dopo questa seconda lievitazione, spennellate ogni panetto con un po' di latte e, se lo gradite, potrete cospargerne la superficie con semi di sesamo e semi di papavero

Infornate per 15 minuti a 200° ed ecco pronti i panini per hamburger!

Nessun commento:

Posta un commento