È forse il connubio più "scontato" nel settore dei dolciumi...cocco & cioccolato. Ecco subito pronta una bella torta a base di cocco grattugiato e gocce di cioccolato...giusto per non farci mancare le variati dolci ai ricorrenti pandori e panettoni della stagione.
La peculiarità di questa torta sta nella sostituzione del burro con la panna...un po' meno gustosa e morbida ma senz'altro meno grassa.
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 130 gr di farina di cocco disidratato
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 200 ml di panna per dolci
- 1 pizzico di sale
- aroma vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
In una terrina ho lavorato con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, al quale ho aggiunto la panna, senza montarla
Di seguito, ho aggiunto il latte tiepido, un pizzico di sale e l'aroma vanillina
Ho poi aggiunto la farina 00 e la farina di cocco grattugiato, alla quale ho mescolato il lievito per dolci
Infine, ho amalgamato le gocce di cioccolato
Ho disposto l'impasto in uno stampo per dolci, imburrato ed infarinato ed ho cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
Eccola appena sfornata...se di vostro gradimento, potrete cospargerla di zucchero a velo. All'interno, si presenta più invitante, come mostrato nella foto in epigrafe. Dolce giornata!
Nessun commento:
Posta un commento