Il pesce fresco, è indubitabile, ha tutto un altro sapore, rispetto a quello surgelato o a preparati per sughi già pronti, che peraltro si restringono a quantità monoporzioni...e rende, parimenti, eccezionale il sapore di condimenti di paste, soprattutto speciali.
Con un bel mix di pesce fresco (salmone, seppie, persico e gamberi) acquistato dai fantastici nonni che ci tengono compagnia, la sera, il mio Luca ed io abbiamo creato uno squisito primo piatto da gourmet! Pisellini e farfalle aromatizzate al nero di seppia hanno completato l'opera 😋
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di misto pesce fresco (salmone, seppie, persico e gamberi)
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 150 gr di pisellini
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale
- 250 gr di farfalle al nero di seppia
Dopo aver soffritto la cipolla nell'olio, vi ho fatto rosolare i pisellini e, dopo un quarto d'ora circa, ho aggiunto il mix di pesce fresco, già pulito e lavato
Ho bagnato con il vino bianco
Ho aggiunto un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro ed ho regolato di sale
A cottura al dente della pasta, l'ho scolata e rigirata nel condimento
Quattro salti in padella...ma dei miei...ed ecco servito in tavola 😊
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