domenica 27 gennaio 2019

Fusilli con ragù di manzo e funghi

È un perfetto connubio, ideale per queste giornate invernali e per completare ulteriormente il sapore di un già saporitissimo ragù di ottima carne di manzo! L'aggiunta di funghi, nonché la freschezza della pasta al cui condimento è stata destinata, ha deliziato i nostri palati in una serena domenica in famiglia!

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di carne di manzo macinata
- 3 cucchiai di battuto per soffritto (carota, sedano e cipolla)
- 5 cucchiai di olio
- 1 bicchierino di vino bianco
- 200 ml di passata di pomodoro
- 200 ml di brodo
- 100 gr di funghetti trifolati
- sale
- 250 gr di fusilli freschi

Partiamo sempre dal classico soffritto di base...olio, sedano, carota e cipolla

Una volta rosolato per bene, ho aggiunto la carne di manzo macinata e l'ho lasciata soffriggere; poi, ho sfumato con il vino bianco e l'ho fatto evaporare

Ho aggiunto, di seguito, la passata di pomodoro, ho diluito con il brodo ed ho lasciato cuocere a fiamma media per una mezz'oretta, fino a far restringere il condimento.
Verso fine cottura, ho aggiunto i funghetti champignon previamente trifolati

Nel frattempo, ho cotto i fusilli freschi e li ho mantecati per un paio di minuti nel condimento

A vostro gradimento, potrete aggiungere del grana grattugiato!
Ed ecco servito il manicaretto in tavola!
Buon appetito e buona domenica a tutti voi!

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