Saranno pure "peccaminosi", ma...che ci volete fare...quando il palato chiama...bisogna soddisfarlo 😅. E quando parlo di peccati di gola, uno dei primi pensieri va a quei dolcetti fritti e poi farciti con tanta crema da fuoriuscire ad ogni morso o ancor meglio Nutella 😋
Oggi vi delizio (anche se solo per immagini) con i miei krapfen con cuore di Nutella. Ecco ingredienti e procedimento...
Ingredienti per circa 8 krapfen:
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 gr di burro fuso
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
- 3 tuorli
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo per spolverare
Dopo aver disposto la farina con lo zucchero a fontana in una terrina, vi ho rotto al centro le uova (i soli tuorli)
Vi ho aggiunto il burro fuso e lasciato intiepidire
il lievito di birra sciolto nel latte ed il pizzico di sale
Ho impastato per bene il tutto ricavando una palla che ho lasciato lievitare fino al raddoppiamento del volume
Al termine del periodo di riposo, ho prelevato dall'impasto dei pezzi per volta (grossi all'incirca quanto un mandarino) e vi ho disposto al centro un cucchiaino abbondante di crema alla nocciola Nutella
Ho racchiuso il bombolone prestando attenzione a non far fuoriuscire il ripieno ed ho proceduto via via allo stesso modo per gli altri.
Con queste dosi, ne verranno fuori circa 8. Li ho lasciati nuovamente lievitare per un paio d'ore e poi li ho tuffati in olio di semi bollente, facendoli dorare su tutti i lati.
Dopo averne scolato l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina, li ho cosparsi di zucchero a velo e serviti per una dolce colazione in famiglia!
Buona domenica dalla vostra amica Piggy 💙
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