...perché la Endisis (Compagnia Teatrale di cui faccio orgogliosamente parte) è anche una famiglia...ed ogni incontro è anche momento di gioia e condivisione. Ecco allora che qualche settimana fa, una delle nostre attrici, Susi, ci ha portato in omaggio un vasetto di conserva artigianale di pomodorini rossi e gialli...ottimi e freschissimi!
Ad ognuno di noi, poi, la scelta su come gustarli, dall'utilizzo senza alcuna variante (essendo già leggermente cucinati e conditi con dell'ottimo basilico), all'aggiunta di qualche altro ingrediente a piacere.
La mia opzione è stata per un condimento a pennette rigate con dadini di caciocavallo sciolto. Questo manicaretto ha deliziato il palato di 3 cucciolotti (la quarta io😅) nel meraviglioso primo giorno dell'anno 2018!
Ingredienti per 4 persone:
- conserva di pomodorini della Susi
- 150 gr di caciocavallo bianco
- 300 gr di pennette rigate
Mentre i bambini giocavano sereni nella cameretta, verso ora di pranzo io mi apprestavo a preparare un velocissimo primo piatto leggero (considerati ancora i postumi del cenone della sera prima).
In una padella antiaderente, ho lasciato sciogliere, a fuoco basso, il caciocavallo tagliato a cubetti
In un'altra pentola, ho fatto cuocere le pennette al dente, le ho scolate e unite al formaggio
A fine cottura (in maniera da lasciarne più intatto possibile il sapore fresco), ho amalgamato la conserva di pomodorini
Ed ecco servito a tavola la semplicità in un piatto! 😉
...che sia un buon 2018 per tutti noi!!
Nessun commento:
Posta un commento