domenica 27 gennaio 2019

Riso venere con zucca, gamberetti e semi di zucca

Se in luogo della pasta oggi vorrete deliziarvi con un piatto di riso, peraltro speciale in senso visivo e nutrizionale, quale la qualità "venere", la vostra Piggy vi propone un condimento a base di zucca e gamberetti, impreziosito dalla croccantezza dei semi di zucca, a contrasto con la morbidezza della crema dell'ortaggio!

Ingredienti per 4 persone:

- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1\2 cipolla bianca
- 200 gr di zucca
- 250 ml di fumetto di pesce
- 200 gr di riso venere
- 150 gr di gamberetti
- 3 cucchiai di semi di zucca
- sale

Partiamo dalla cipolla, affettata sottilmente e soffritta nell'olio a fiamma dolce

All'intingolo ho aggiunto la zucca, pulita da buccia e semi e tagliata a cubetti. Ho regolato di sale

Dopo aver fatto rosolare la zucca per una decina di minuti, fino a farla appassire, ho aggiunto il riso e l'ho lasciato tostare

Ho bagnato un po' alla volta con un mestolo di fumetto di pesce.
A metà cottura, ho amalgamato i gamberetti, già sgusciati e puliti e terminato la cottura per i rimanenti 10 minuti

Ho impiattato ed arricchito il risottino con semi di zucca cosparsi in superficie, che hanno determinato un bel contrasto di croccantezza 😉

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