domenica 27 gennaio 2019

Peperoni ripieni con patate, formaggio e speck

Che buoni i peperoni...anche fuori stagione...e soprattutto farciti, con riso, carne, salumi, formaggi...!
Per questa ricetta ho scelto una varietà definita "corno" e li ho farciti con purea di patate, dadini di caciocavallo e julienne di speck. Il risultato è stato straordinario!!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 peperoni rossi varietà "corno"
- 2 patate medie
- una larga fetta di caciocavallo
- 4 fette di speck
- olio e sale q.b.

Dopo aver pulito i peperoni, pronti per essere ripieni, mi sono dedicata alla farcia: ho lessato e sbucciato le patate e poi le ho passate allo schiacciapatate

Alla purea, ho aggiunto il caciocavallo ridotto a cubetti e lo speck tagliuzzato a julienne

Ho mescolato il ripieno (al quale non ho ritenuto di aggiungere sale, per via della sapidità sufficientemente apportata dalla presenza del formaggio e salume) e vi ho farcito con esso l'interno dei peperoni

A vostra scelta se cuocerli in forno o in padella, avendo cura di girarli delicatamente per evitare che si rompano...
ed eccoli serviti!!

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