martedì 2 luglio 2019

Coniglio con pancetta e rosmarino

Instancabile...è l'aggettivo che meglio mi descrive tra quelli che mi vengono assegnati dagli amici e che condivido...dopo un'intensa giornata di lavoro, preparativi per l'indomani, compreso il pranzo per il mio tesoro, prove al teatro, mentre si asciuga il pavimento che ho lavato praticamente in tre step oggi, mi posto anche le ultime due ricettine che ho in bozza, seguendo così anche la mia passione, sebbene in forma da gufetto 😏
Una delle preparazioni che mi mancava del coniglio era questa, insaporita con pancetta affumicata e rosmarino.

Ingredienti per 4 persone:

- 1 coniglio intero senza testa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 200 gr di pancetta affumicata a dadini
- 1 rametto di rosmarino
- una presa di sale

Vi ricordo l'operazione preliminare necessaria per eliminare il sapore selvatico del coniglio che è quella di asciugarne i liquidi delle carni, in una padella, senza condimento

Soltanto dopo, andremo ad aggiungere l'olio, l'aglio a rondelle e bagniamo con il vino bianco

Aromatizziamo con gli aghi di rosmarino e regoliamo di sale

Infine, aggiungiamo i cubetti di pancetta affumicata e lasciamo cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa

Ecco pronto il mio coniglio aromatizzato con pancetta e rosmarino.
Molto gustoso!

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