martedì 2 luglio 2019

Spezzatino di manzo con patate e borlotti

Ecco un piatto energetico che ricorda uno di quelli da ranch, tipo i fagioli e salsiccia alla Bud Spencer e Terence Hill...un ricco spezzatino di carne di manzo, accompagnato da patate e fagioli borlotti...una bomba di gusto e nutrienti!

Ingredienti per 4 persone:

- 1 cipolla bianca
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 600 gr di carne di manzo a pezzi
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 4 patate medie
- 2 tazze di fagioli borlotti precotti
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- sale e origano

Dopo aver soffritto la cipolla nell'olio, vi ho fatto rosolare i dadi di carne su tutti i lati

Poi, ho sfumato con il vino bianco e l'ho lasciato evaporare

Ho aggiunto le patate, pelate e tagliate a cubetti ed i fagioli borlotti, che avevo precedentemente già messo in ammollo e poi cotto

Per dare un po' di colore al piatto ho aggiunto anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Ho regolato di sale ed ho terminato la cottura per una mezz'oretta, aggiungendo un bicchierino d'acqua, se necessario

A cottura ultimata, ho profumato con una bella spolverata di origano fresco ed ho servito in tavola!

Nessun commento:

Posta un commento